Tips Mengatasi Iritasi Pada Hati

Tulisan berikut ini bukan merupakan jaminan pengobatan maupun proses penyembuhan yang dianjurkan oleh dokter lokal, dukun terdekat, apalagi Departemen Kesehatan atau Menteri Perdagangan. Hanya dari sisi pandang seorang penulis yang pernah merasakan manisnya jatuh cinta, pahitnya sakit hati, mirisnya natap jendela sambil denger Adele berkumandang, perihnya hidung karena penggunaan tissue berlebih, semua hal normal yang dirasakan orang pada umumnya saat mereka mulai kehilangan kesadaran dan menemukan keyakinan akan sesuatu yang indah. Read at your own risk, tidak bertanggung jawab atas gangguan jantung, keinginan mengubah kelamin, keluarnya cairan pada mata, hingga terjadinya mutasi.

Pendekatan. Ini adalah tahap paling penting. Semua bilang ini adalah masa-masa paling indah, tapi sebenarnya ini adalah masa dimana semuanya diuji. Pada umumnya, pria akan mengejar wanita. Wanita akan menggantungkan pria. Disinilah dimana kedua pria dan wanita harus memilih. Pria memilih apakah ia akan menunggu wanita, yang akan menghasilkan pemilihan wanita akan menerima si pria atau tidak. Proses pendekatan biasa dilakukan dengan jalan-jalan di mall atau sesuatu yang simple seperti via BBM. Mungkin sekarang modus merambah via Twitter dengan sentilan hangat nan nakal yang bisa menggoyangkan hati si target. Wanita bilang kalo mereka ga suka digombalin, tapi itu adalah bualan belaka, saudara-saudara! Semua wanita suka dipuji, diangkat-angkat, diperhatikan, bahkan wanita mengetes seberapa niat pria ini ngejar dia. Tips gue adalah: Korek sedalam-dalamnya. Cari tahu aslinya sampe akhirnya lo baru bisa tanyakan sama diri lo, "Lo baru aja benerin hati lo yang berkeping-keping, yakin mau ambil resiko dihancurin hati lagi sama kunyuk satu ini?" Biasanya wanita yang lagi mau dideketin akan mengeluarkan basa-basi seperti, "Kita BBM-an sampe malem cewe lo ga marah nih? Hehehe" atau "Nanti lo pergi sama gue ke Plaza Indonesia ada yang marah lagi hihihi." Oh, please, gue ga se-naif itu. Then again, penyakit wanita yang paling perlu diingat: DENIAL. Tanyain aja semuanya, berapa kali pacaran, ciuman, bahkan gue baru saja menemukan teori baru yaitu: Lo perlu bener-bener yakin kalo dia ga punya pasangan. Dan untuk wanita, perhatikan semua gerak-gerik pria, biasanya kalo dia gelisah, dia lagi mikirin jawaban biar ga kelihatan salah-salah amat. Karena, news flash, cowo jaman sekarang bahkan berani deketin cewe saat dia masih ber-status. Menurut pengalaman, saat dideketin cowo yang udah punya cewe-- sebenernya hubungan itu masih seumur jagung (which never makes any sense to me, why do corns need to age, again? I mean, how do they die, get shot and ended up being a POP-corn? Ha. Ha. Ha. Get it? No? I mean like, a gun makes this pop-like sound, and the corn-- Ugh, okay, lame)-- tapi nyatanya,masih berani deketin dan pas gue tau dia punya cewe, 'pembelaan' dia adalah, "Loh, lo kan ga pernah nanya gue punya cewe apa ga! Tiap kali lo cuma nanya, 'Emang ga ada yang marah lo BBM-an sama gue, emang ga ada yang marah lo anterin gue pulang?' Ya kaga lah! Orang cewe gue ga tau!" JEDAR! JEDER! DUAR! HIP HIP HORE! Pantes dapet petasan, tapi lebih layak lagi dia-nya yang di ledakkin. Paling cocok sih liriknya Rihanna di lagu Take A Bow, "And the award for the best liar goes to you." Yes, you, baldy. Bukannya baru 2 minggu jadian itu lagi anget-anget tai ayam ya? Oh, well. Jadi jangan sampe miss ya, kawan-kawan, it will cost 'ya! Tapi pada umumnya, udah tau kalo dia adalah orang yang tidak pantas untuk kita mengambil resiko karena rambu-rambu sudah jelaspun masih di hajar bleh juga. Nah, yang kayak gini nih, gue udah ga bisa ngomong apa-apa deh. Karena kembali lagi, semua itu lo yang rasain. Klise sih, tapi emang bener, orang ga bisa sepenuhnya tau apa rasanya jadi lo. Jadi nikmatin aja prosesnya dan lakuin yang paling benar. Karena yang baik belum tentu benar, tapi yang benar udah pasti yang terbaik.

Putus. Sometimes the only harder thing than finding the man or woman of your dreams, is to lose them. Entah lo yang mutusin atau dia yang mutusin, intinya adalah: Hubungan kalian ga bisa lanjut dan berakhir di tempat pertama kalian mulai, yaitu nol. Untuk sesuatu bisa dimulai, kadang kita harus mengakhiri sesuatu. Hidup itu adil lagi. Setiap akhir adalah awal dari sesuatu juga. Tips sakit hati paling ampuh gue adalah: Makan. Bahkan di buku yang belom lama gue baca, peraturan putus itu kayak gini, "Semua yang di makan dalam kurun waktu 48 jam setelah putus, dianggap nihil dan tidak diperhitungkan." So, forget the calories, ingetin lagi diri lo sama es krim cookies and cream favorit lo, gaining a little weight is not a crime. Kasi liat semua orang kalo putus ga menghentikan kamu melakukan hal-hal yang kamu suka. Mungkin terlalu cepat untuk mengambil kegiatan baru yang kamu minati, hobi berenang atau apapun itu. Jadi nikmatin aja dulu yang ada depan mata, atau yang ada dalem tudung saji, atau dalem freezer, emut-emut es batu biar hatinya dingin dikit. Tips sakit hati kedua gue adalah: Tidur. Nah, yang perlu diinget adalah, jauhkan foto-foto dan semua kenangan yang bisa ngingetin lo sama mantan. Kalo perlu delete semua lagu di iPod lo, just to let you have a peace of mind. For me, eating and sleeping is the top best solutions. Call me easy to please, but it really helps for me. Coba tanyakan diri lo beberapa hal, "Apa yang tertunda saat gue punya pasangan?" atau "Hal apa yang gue belom pernah sempet cobain saat gue masih jadian?" mungkin bisa membantu lo dalam mencari kesibukkan and the things you put on hold that you haven't done in life. Yang paling penting adalah, take care of yourself. Don't let break-ups get the best of you. Pergi aja ke gym, minum teh herbal, cintai diri lo, show them who they missed out on. Jangan terburu-buru dalam menemukan yang baru. Cinta harusnya datang dengan cara yang kamu gak pernah duga sebelumnya. Karena seperti di film Eat, Pray and Love, Julia Roberts mencari siapa dirinya sebenarnya dulu untuk bisa menemukan arti cinta yang dulu pernah hilang. "Rasa cinta, yang dulu t'lah hilang kini bersemi kembali, uwo uwooo (singing)" Well, go out with your friends, sing karaoke, laugh your ass off! Don't miss out on life's adventure just because someone who's not worthy to be in your future missed out on you.

Jatuh cinta lagi. Cinta itu ikhtiar yang tulus, bukan investasi yang mulus. Investasi itu pasti mengharapkan imbalan, alias keuntungan, cinta itu sebaliknya. Love is not expecting happiness, it is when you've learned to accept, even the pain and sadness. Cinta itu tidak pernah sempurna dan pasti akan berbekas semua luka lama. You'll blame a new love for the things an old one did, but that's not how love always is. Cinta itu kesempatan yang baru lagi, memulai dari nol lagi. Cinta itu bukan yang biasa lo lihat di film romantis-komedi atau yang diceritain dalam novel Meg Cabot. Being in a relationship is a full-time job, nonstop. You don't get your off days just because you get tired. No. Itulah dimana komunikasi ambil alih, cari dimana salahnya saat hubungan udah melelahkan. Yang perlu diingat adalah, kamu orang yang paling dipercaya untuk tidak menyakitinya. Sedihnya adalah, kamu juga orang yang paling berpotensi menyakiti dia. Inget lagi kalo lidah mungkin ga bertulang, tapi lidah bisa membunuh. Membunuh jiwa, membunuh spirit dia. Jadi jangan jadiin sebagai senjata untuk menyakiti, tapi biasakan untuk ngomong hal-hal membangun. Focus on the positive and not on the negative. Dia mungkin ga sempurna dan sedikit pelupa, tapi ingetin diri lo kenapa lo sekarang sama dia. Kenapa? Ya karena cinta. Cinta itu sendiri adalah usaha, dimana setiap hari kamu akan diuji. Jadi gimana biar ga sakit hati? Yang pasti gue ga akan melarang lo untuk jatuh cinta, that is like giving someone advice not to eat just because you're scared of ending up getting fat. Yang paling penting adalah ini: It's hard, almost impossible malah, tapi try not to expect too much. It's not a fairytale, but everyone deserves a happily ever after.

So if you happen to look for someone a little off the ordinary, classy soul, with great admiration of things that are vintage, wrapped with sensible (try sarcastic) humor, who would offer a lot of help like getting rid of your booger and maybe cook you some dinner, and happens to prefer salmon over tuna, but would never say no to a tuna sandwich with some generous amount of mayonnaise, then I'm your girl! So don't hesitate in getting to know me or asking me things. But ugh, you probably would want to start with the tuna sandwich. And don't even think about skipping the extra mayonnaise.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment