DUFAAAAANNN!!!

Yeay! Ini dia post yang sudah lama tertunda. Post tentang DUFAAAN! Jadi pagi-pagi gua, Je dan Titin jemput Chacha di kampusnya yaitu IBII, plus ketemuan bareng Idot dan Wibi disana. Sekalian juga beli lunch murah meriah di kantin kampus buat di bawa ke Dufan, karena kalian tau lah ya betapa mahal dan *ehem* gak enaknya makanan di sekitar Ancol/dalem Dufan. Abis itu kita jemput Maria dan langsung menuju ke Ancol. Jadi selama bulan puasa Dufan ngadain promo diskon 50%, dengan bawa brosur promo nya pas pembelian tiket masuk Dufan. Nah tapi bodohnya, tu brosur tuh ketinggalan di mobil Titin, karena kita cuma di drop sama supirnya Titin, alhasil kita minta tolong Pak Supir balik lagi cuma buat anterin brosur deh. Setelah ambil brosur, kita masuk Ancol and ketemuan sama Tata alias Berta! :)

Oke, so kebodohan kedua adalah kita ga ngecek dulu Dufan buka jam berapa. Kita udah sampe jam 11an, dan ternyata Dufan buka jam setengah 2, jadi kita memutuskan untuk ke pantai dan makan siang dulu. Sambil bercanda tawa, saling tukar menukar cerita bodoh, dan ngocol-ngocolan ga penting tapi jatohnya asik aja ;) Beli minum di depan A&W tapi ngotorin mejanya bekas makanan yang tadinya dibeli di kantin kampus IBII, dasar manusia-manusia gak tau diri...

Kiri-Kanan: Maria, Me, Jason, Titin, Wibi, Berta, Idot

Akirnya masuk juga ke Dufan, pamer dulu dooong cap Dufan-nya :p Hahaha! Untung ga gitu rame, jadinya ga perlu ngantri sana sini.

Kiri-Kanan: Wibi, Titin, Gue, Maria, Chacha, Berta
Chacha and Me

Oke, jadi permainan pertama yang kita maenin sebagai pemanasan adalah Gajah Beledug. (Beledug? Apa Beleduk? Ya, yang itu lah...) Sungguh menyedihkan, memang, melihat umur kita yang gak muda lagi. Dan lebih gatau dirinya lagi, karena ga gitu rame, tiap orang mendominasi semua gajah-gajah tersebut dengan menaikki satu gajah per orang.

Di Gajah Beledug

Onto the next ride! Yakk, kali ini kita langsung nagih ke yang lebih nantangin! Kalo tadi level beginner, kita langsung loncat ke level advanced nya-- Histeria. Kalo di foto berikut kita keliatan hepi-hepi, pas gua pegang jantungnya semua berdebaran siap keluar dari tenggorokkan.

Kiri-Kanan: Berta, Maria, Me, Idot, Chacha, Jason, Titin

Permainan berikutnya juga gak kalah nantangin. Power Surge a.k.a. Kicir-kicir. Ini pertama kalinya buat gua dan kakak gua, Jason, naik permainan ini. Kita mah sok-sok berani aja, tapi kita hajar bleh aja. And the feeling was sensational.


Setelah itu kita ngadem di Istana Boneka. Kita, termasuk gue, preman banget deh. Kita naik ke tempat display boneka nya, cuma buat foto-foto. Jangan dicontoh ya, guys :p

This is so worth all the rule-breaking moment :p
Just outside istana boneka with Titin :)

Abis itu kita ke rumah kaca, jadul banget, I know, tapi kayaknya rugi aja kalo gak mainin semua nya. Dan setelah berapa kali kesasar (Bikin malu, walopun udah berkali-kali tetep aja ga afal), akirnya kita keluar juga. Dan inilah hasil foto kita yang mau sok-sok an kayak lagi dugem :p Mau sok terlihat bandel tapi tampang alim dan cupu emang gak bisa boong. Mana megangnya Aqua pula, bikin malu -________-"

Kiri-kanan: Idot, Wibi, Jason, Titin, Me

Abis itu lanjut ke permainan yang udah deket sana, Niagara. Rencananya mau gantian biar bisa ada yang ambilin foto, jadi segerombolan meninggalkan Titin dan Wibi (ehem) berduaan, biar nanti bisa gantian dan mereka bisa naik berdua, tapi ternyata pas udah mau giliran Titin dan Wibi malah mau maintenance Niagara-nya. Alhasil mereka gak main deeeh... Nasib :p

Satu boat bareng Berta dan Idot serta 2 orang asing lainnya. Thank you Titin untuk foto super keren ini!!! :D

Lalu beralihlah kita ke halilintar. Walopun udah berapa kali main, tetep aja tegang tiap kali lagi baris. Secara gua tau banget mainan Indo maintenance-nya pasti kan masih kalah dibanding Disneyland atau Six Flags, apalagi gambaran film Final Destination masih terngiang-ngiang di kepala gua. Tapi, ah, sudahlah. Baca doa aja selagi dijalan... Mana pas mau naik mendung pula, makin buat deg-degan. Aaaaa.....

Kiri-kanan: Jason, Me, Maria, Titin, Chacha, Idot, Berta

Hari makin mendung, but that doesn't stop us from playing other rides! Akirnya kita ke arung jeram, dan super sepi banget. Takdir ternyata menginginkan gua menjadi korban yang paling basah, dan semuanya ketagihan, akirnya kita main lagi deh. Ternyata Dufan punya cara baru untuk ngeruk kantong kita, yaitu dengan menjual hasil foto kita pas kita lagi main di wahana tersebut. Dulu setau gua cuma ada di Halilintar, ehhhhh kok sekarang ada di semua wahana ya??? Karena lumayan bagus hasil fotonya, kita cetak deeeh. Muahaaal. 30 ribu buat 1 foto doang. Tapi kan memory nya priceless (auw auw auww, kalian boleh tabokkin saya sekarang...)

Kiri-kanan: Jason, Me, Berta, Maria, Chacha, Idot, Wibi

...dasar pemeras uang para pengunjung (remas-remas kertas brosur promo Dufan)

Setelah ujan-ujanan di Arung Jeram, nasib mengharuskan kita lebih basah-basahan, yaitu kita semua keujanan dan akirnya kita bergegas ke McDonald. Setelah ganti baju, makan, dan tunggu ujan reda, kita ke permainan 3D yang baru yaitu "Journey to the Center of the Earth".

At McDonald's
Kiri-kanan: Wibi, Chacha, Berta, Me, Jason, Maria, Idot

Setelah itu kita masih nagih Histeria, alhasil kita main lagi, sampe DUA KALI lagi, tapi sensasi nya tetep sama kayak pas pertama main. Udah gitu, Berta kan sempet bertukar pikiran sama gua, jadi dia bilang pas ditarik naik itu lebih ngeri daripada turun. Tapi gua mempertahankan pendapat gua kalo turun itu sensasinya lebih nyeremin daripada pas naik. Lalu kita buktikan di putaran kedua. Jadi pas ditarik ke atas Berta sempet mikir, "Ah, udah nih, bagian seremnya udah lewat." Eh tapi pas bagian turun langsung berasa, nyessssssssssss!!! Dan pas turun untuk ngantri buat yang ketiga kalinya, Berta curhat deh kalo ternyata emang pas turun itu lebih ngeri daripada pas naik.


Kiri-kanan: Me, Titin, Chacha, dan Berta dengan muka baca mantra

Kalo ditanya, puas gak ke Dufan nya? Puas banget! Ga rugi banget hari itu. Tapi sayangnya Kora-Kora lagi maintenance. Begitu pula Tornado. Ehem, walopun Tornado gak maintenance gak yakin juga sih gua berani nyobain hahaha!


Oh iya, foto terakir, couple of the day dong dong donggggg ;p Gak (ehhhhh salah, belom...) officially jadian sih, cuma cocok kaaan??? YA KAAAN? BILANG COCOK GAK!!! (oke, dikasih deh sekali lagi nabok gue...)


Sekian dulu dari jalan-jalan bareng si Domba. Lain kali ikutan yaaaaa ;)



Salam cinta dari si Domba Betina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment